捐助太魯閣PO照遭酸「為善還炫耀」 網紅魚乾回嗆:這些人真噁心

台鐵太魯閣號408次列車,在清明連假首日因遭邊坡上的工程車滑落撞擊,發生嚴重出軌意外,造成重大傷亡,而衛福部為此成立賑災捐款專戶,希望民眾能捐款幫助,未料YouTube擁有百萬訂閱的網紅「魚乾」,日前發揮善心捐款並曬出證明,卻被網友質疑為何做善事要PO文炫耀?此舉動慘遭砲轟「在作秀」。

圖/截取自《魚乾》IG

魚乾在IG上PO文表示,近日新聞報導太悲痛都不敢多看,如今政府公布捐款管道,她決定要捐出2萬元,盡綿薄心力,並秀出捐款證明,希望能幫上受難者家屬。多數網友對她的善舉讚賞不已,不過也有網友擔憂最後「善款流向會不明」,表示款項可能會被用在不該用的地方,希望要捐錢的民眾能多思考一下。

圖/截取自《魚乾》IG

令人震驚的是,這發揮愛心的舉動,竟有網友嘲諷她應該「為善不欲人知」,為何捐完款要截圖公開讓大家知道?網友狠批:「默默做就好,貼出來感覺在炫耀」、「人禍為何要捐,是準備跟台鐵打官司」。

對此,魚乾事後在IG限時動態回應,打著正義名號叫其他人不要捐款,設法剝奪他人的善意還有理嗎?直言:「政府負責,花的不是納稅人的錢嗎?那我幫你省錢還不爽了嗎?」

圖/截取自《魚乾》IG

魚乾強調,PO文是讓有意捐款的民眾能快速找到管道,且想藉由自己捐款的力量「拋磚引玉」,讓更多人發揮善心,不是炫耀。對於酸民連番嘲諷,她無奈表示「自己不想捐,不捐就好,不要在那邊煽動惡意,髒死了」,也忍不住開嗆:「沒想到我除了為此傷心,還要為此生氣,這些人真噁心。」

相關文章

分享