太魯閣號出軌/李義祥「其實只是小咖」 後台超硬…幕後老闆竟能直通花蓮縣長!

台鐵在清明連假發生工程車撞列車意外,造成50死、200多人受傷,背後許多工程秘密曝光。李正皓就在臉書上表示,這是意外的責任歸屬,承包這次工程的東新營造才是關鍵,他的負責人黃平和在花蓮可以說是營造地頭蛇,甚至可直通傅崐萁、徐榛蔚2任縣長。

根據《鏡周刊》報導,「台灣採購公報網決標公司資料庫」統計,東新營造從2013年起到今年為止,得標政府工程案67件,總金額超過22億元,主要都集中在花蓮縣政府的標案,總金額約17億。

李正皓指出,黃平和另外一個身分是當地宮廟主委,若有地方選舉,就可以看到黃平和,不難看出他在當地的話語權相當有份量,此外在黃平和所舉辦的宮廟活動中,也都幾乎能看見歷任縣長的身影。

李正皓表示,標案很正常,但在九年內吃下花蓮縣政府44個標案,就值得被注意,且面對台灣鐵路史上最嚴重的工安意外,東新營造身施工廠商,工地主任李義祥被收押的情況下,黃平和更應該出來面對。

相關文章

分享