太魯閣號出軌/27歲美籍女師遇死劫 學生看新聞突落淚:她很愛台灣…

上周五(2日)台鐵太魯閣號撞上滑落軌道的工程車,造成50人死亡的嚴重事故,長長的罹難者名單讓人看了很不捨,一名女網友昨分享,女兒看新聞時意外發現,罹難名單中的一名27歲的美籍女子駱盈盈,是她國中的外籍老師,讓她當場就哭了出來直呼,她很愛台灣與學生。

一名女網友昨晚在臉書社團《爆廢1公社》上發文表示,下午與女兒看新聞的時候,突然發現女兒哭了起來,原來是女兒國中的外籍老師也是太魯閣號事故的罹難者之一,年僅27歲的女老師不幸搭上列車離世,讓人相當不捨,而女兒也說,老師很愛台灣和學生。

圖/中時資料照

貼文引起網友熱烈討論,「我的女兒國中同學也坐上這班列車,不幸罹難了,願往生者安息一路好走」、「大多是二十幾歲的美好的人生才要開始說」、「本來還想說個什麼,但看到罹難名單真的太難過了」、「多是年輕人樣子」、「好年輕啊,心疼,心傷,心痛啊,不要再發生這種事了,好嗎?老天爺」。

回顧整起事故發生在4月2日早上9時28分,台鐵太魯閣號408車次意外撞上滑落軌道的工程車,釀出軌意外,造成50人死亡、200多人受傷。而國家運輸安全調查委員會也成立專案小組調查,釐清事故發生的原因及為何工程車滑落軌道。

相關文章

分享