回憶「太魯閣搶救場景」 吊掛機具滿場…網傻眼:沒人覺得有問題?

台鐵太魯閣408次列車出軌意外,現場施工單位急忙進行移除作業,不過有網友從媒體拍到的畫面發現,搶救太魯閣號吊掛作業的人員,身上竟然沒有任何該有的安全設施,質疑難道沒人覺得有問題?感嘆台灣人真的悲哀,照片曝光後眾人驚訝,網友回應:一堆工人根本不要命!

原PO在PTT轉貼媒體拍到的照片指出,救災的吊掛作業人員,身上沒有任何該有的安全設施,沒戴工地安全帽、未穿反光背心、未穿制服、未繫防墜繩,假如操作不慎被砸傷腳或頭,是不是又一條人命?千萬不要說現在急著施工搶救,其他都不重要,工安在台灣人心裡是不是就是如此廉價跟不堪?

原PO質疑,那麼多雙眼睛看到,也都當做沒事一樣,難怪台灣永遠都會出事,大家散漫、隨便,不把安全當一回事,把違規當作生活的日常,以為這是正常,悲劇只會再度發生。

照片曝光後讓眾人驚訝,網友紛紛回應「真的很扯」、「戴安全帽是能花幾秒?」、「一堆工人根本不要命」、「台灣只要一趕工,什麼工安都沒在管的」、「難怪車子會開進鐵軌」、「工安根本笑話」、「這張照片就是台灣工安的縮影」、「真的危險,這萬一雷殘下來不得了」、「真是第三世界的工安觀念,這麼多年都沒長進」、「落後國家水準」。

相關文章

分享