iPhone11泡日月潭1年還能用!大旱降水位竟拾獲愛機…網虧「缺水你最幸運」

現代人手機不離身,甚至連進行水上活動時,也要將手機裝進防水袋掛身上才會安心。有一位苦主於臉書透露,自己去年在日月潭玩立槳,不料掛在脖子上的iPhone竟不慎落水!沒想到一年後,他的「落水機」卻因為罕見大旱,浮出水面被民眾拾獲,最神奇的是,手機開機後「全部功能還正常」,讓人笑稱「水庫缺水你最幸運!」

圖/翻攝自《爆廢1公社》臉書

網友在臉書社團《爆廢1公社》上分享,去年3月15日在日月潭玩立槳時,因為多次落水,自己掛在脖子上的手機不慎遺失,讓他玩樂心情瞬間跌落谷底。前陣子,原PO想起了這件事,還和老婆閒聊「手機會不會就這樣浮出水面」,沒想到就在幾天前,竟真的收到了拾獲者的訊息,表示沉入潭底的手機找到了!

原PO在本月2日重回日月潭,跟當地的業者朋友聊天,對方說「手機撿到的位置,那種低水位,上次出現大約在5~60年前」,更神奇的是撿到手機後水位開始慢慢上升,儘管當時沒下雨,但因為缺水旱象意外讓他重新找回手機,不禁興奮直呼「真的太神奇了,我還失眠了幾天!」

圖/翻攝自《爆廢1公社》臉書

最震驚的是,當他拿回手機後,拆開手機塑膠套一看,手機竟然完整無缺,外觀就像新的一樣,讓原PO大讚「我只能說手機防水保護套真的太棒了!完全沒進水!」他接著又將手機清理並實際檢測,意外發現充電、操作等功能均全數正常,讓他大喜「手機失而復得太開心了!」

貼文公開後,隨即掀起網友熱議,紛紛直呼「太神奇了!如果沒撿起來,以後就能考古了」、「我覺得這個是一個偉大的傳奇故事」、「水庫缺水最大受益者」、「這個成就可能很多人一輩子都沒辦法完成」、「可以代言了」、「這個防水袋會夯爆」。

相關文章

分享