太魯閣號出軌「曝台灣人隨便行事風格」 日網一張割草照…直接狠教訓!

日本除草。(圖/翻攝自臉書)

2日台鐵太魯閣號408車次發生嚴重出軌意外,原因竟是工程車沒停放好,滑落鐵軌,火車煞車不及 ,直接撞上,釀成50死211傷,有一名網友於臉書發文表示,希望台灣公共工程可以不要再便宜行事。

網友飛鳥季アスカキ表示,在日本鴨川看到非常驚人的一幕,當時河邊有人在除草,一組二個人,一個人拿機器除草,另一個人抓著防護網跟著除草工人同步移動。拿防護網的原因,就是避免除草時小石子可能不慎彈起而傷及路人。

他還說,在台灣每次看到工人在除草,都會趕快閃得遠遠的,質問明明應該是施工單位要做好防護措施,但為什麼是路人要主動避開,並詢問網友「請問有看過台灣工人在除草時,有這樣的安全防護配置嗎?」

他指出,如今再看太魯閣事故相關新聞還是很難過,這個事故不斷提醒我們:把自己的工作做好做確實,是多麼多麼多麼重要的一件事!一個便宜行事或「沒關係啦!不會那麼嚴重。」的觀念,最後都有可能導致嚴重的結果,悲痛呼籲「台灣公共工程可不可以不要再便宜行事?」

此篇PO文引來很多網友留言,有人說曾在雲嘉和花蓮地區有看過防護網,但這都是非常少數的例子,大多數都是工人穿防護衣保護自己,路人都是空氣;更有網友舉出真實案例「路邊在除草,走過去,被一個小石頭打到,手直接紅一片。」「在高速公路被割草機揚起的石頭打到擋風玻璃過。」「小孩臉被打到,直接流血,氣得我上去理論,結果他們只會道歉,隔天一樣不做任何防護。」

今天再看太魯閣事故相關新聞還是很難過,不斷提醒我們:把自己的工作做好做確實,是多麼多麼多麼重要的一件事‼️‼️ 我曾在鴨川邊看到這幕驚人影像,他們只是在除草,一組二個人,一個人拿機器除草,另一個人抓著防護網跟著除草工人同步移動。 為的是…

飛鳥季アスカキ發佈於 2021年4月2日 星期五

相關文章

分享