嗆台鐵白目…網怒挖非法經營!民宿老闆認領罰單:踏實了點

台鐵太魯閣號發生重大事故,間接影響花東旅宿業者,一名台東青旅老闆就發文怒轟台鐵白目,直呼「政府逼死我們」,引起萬民網友撻伐,更發現青年旅館是非法經營。如今,老闆透露已經領了罰單,並說「踏實了點,散步回去」。

事故發生當天,該青旅在臉書粉專發文,指出「因為台鐵白目導致東部火車出軌」,受影響旅客可以免費取消訂房,更抱怨無法脫離經濟寒冬,「這個政府打算逼死東部旅宿相關業者」。發文很快遭到網友抨擊,更挖出青旅根本是非法經營。

圖/翻攝自臉書

對此,老闆隨後寫下1600字,解釋是簽下5年合約、花千萬修繕青旅後,在申請執照才發現青旅所在地是國有地,一切都是「房東刻意隱瞞」,只能轉往工商科申請,以租賃方式經營,同時堅持繳稅、開發票,也有依規定裝滅火器、逃生門、使用防火建材、每年投保等。

如今老闆再發文,「公務人員很忙還要抽空跑來青旅,乾脆我就散步來領罰單,科長長的還帥帥的,領完罰單後踏實了點,散步回去」,透露青旅因「違反發展觀光條例事件」領了罰單,繳納罰鍰外,「違規營業部分並禁止營業」。

圖/翻攝自臉書

不過網友眼尖發現,罰單日期為3月中,是在台鐵事故前就遭人檢舉。老闆則再發文,為台東縣縣長、台中縣觀光管理科公務人員、1999專線公務人員、相關訂房平台服務人員等遭人羞辱致歉,強調「但公道我會幫你們討回的」,強調已經在截圖,預計要提告網友。

相關文章

分享