台鐵列隊「送袁淳修回家」 專列樹林站停靠喊:下班了…完成最後完整任務!

台鐵408次列車太魯閣號,首先被發現罹難的司機員袁淳修、助理司機員江珮峰書雙雙殉職。今(6日)在火化之後,台鐵將派專門列車護送他的骨灰回台中,這班將由司機員吳長智駕駛,並將於樹林站停靠,讓袁淳修完成「下班」儀式。

根據運安會調查,在這次的事故中,33歲袁淳修在最後的4秒仍鳴笛、踩煞車,想要用最大的努力與自己的生命維護乘客安全,但最終仍殉職。他的遺體在花蓮慈雲山火化後,台鐵派出專列8275列次9節柴電車,將袁淳修的骨灰運回台中。

據悉,負責這班列車的台鐵司機員吳長智有10年資歷,他表示,這是台鐵開先例送司機回鄉,過去列車都是有去有回才算一次完整任務,但淳修這次「有去」,但因公殉職「無法回」,所以台鐵決定用專列載他回去,象徵回程「任務結束」。

目前計畫將從花蓮一路開到樹林站,並且於樹林站稍作停留,吳長智表示,他也會向坐在駕駛座的袁淳修說聲「下班了」象徵任務結束,並再由彰化機務段的司機員接手,將他的骨灰運回台中。

協助開專列的司機員吳長智。(圖/翻攝自臉書)

相關文章

分享