丁允恭案Y女被告竊盜成立!私闖前男友家「偷愛的證據」遭判緩刑2年

因先前爆料丁允恭性騷擾,大受外界矚目的女記者何芸萱,日前與另一名勞姓男子交往,不料兩人分手談不攏,何芸萱竟擅自找鎖匠,闖入兩人原本的同居處,拿走多件物品遭挨告,而她也在審理時認罪,台北地方法院則依竊盜罪判處何芸萱6月徒刑、緩刑2年。

圖/擷取自《何芸萱IG》、《中時新聞網》

前總統府發言人丁允恭,先前遭女記者何芸萱以「Y女」身分爆料,表示丁允恭在任職高雄市新聞局長期間,竟和她在辦公室發生不倫性行為,丁允恭事後為此卸職,不料何芸萱這回自己又陷入另一場犯罪風波。

何芸萱透漏,先前的勞姓男友談分手時,不但避而不見,還想盡辦法讓她交出同居處鑰匙,事後還讓媽媽謊稱勞男因病需搬離,且東西和寵物都要丟掉,何芸萱一時心急,想把一些東西和寵物通通帶走,才會找鎖匠來開門闖入。

北院判決指出,何芸萱在2019年9月12日,趁勞男不在家時,擅自聘僱鎖匠開鎖入屋,竊取勞男所有的存摺、筆記本、手機、服飾、照片等物品,經審酌後,何芸萱也認罪了,且審理期間也和勞男達成和解,最終於3月底依侵入住宅竊盜罪,判刑6月、緩刑2年,可上訴。

相關文章

分享