太魯閣號出軌/沿路監視器曝光!工程車「副駕駛有人」抓李義祥說謊 疑帶人到工地放輪胎

台鐵太魯閣號重大事故起源於滑落邊坡的工程車,負責人李義祥成為重點調查對象。李義祥供稱,事發當時只有他一人到工地巡視,如今監視器畫面曝光,當天清晨的工程車上,副駕駛座上確實有人,工地現場不只李義祥一人。

圖/中天外勤翻攝

檢調單位調閱工程車到出軌事故沿路的監視器,發現在花蓮市中央路及建國路口處,清晨8時9分拍到工程車經過瞬間,放大畫面可以看到,副駕駛座位上坐著一名白色上衣的短髮男子,無論是不是李義祥本人,都可以推測兩人一起在將近9時抵達工地,也就是說,事故當下到達工地的應該不只李義祥一人。

圖/中天外勤翻攝

另外,另一角度的監視器顯示,工程車的車斗載滿輪胎,疑似與工地邊坡消能用輪胎相同,不排除李義祥帶人去工地放輪胎的可能。監視器畫面曝光也成為檢警調查線索之一,可能進一步追查花蓮市及工程行周邊的監視器,要完整拚奏拼湊李義祥當天行程。

相關文章

分享