「車滑落」砸太魯閣釀50死!網友盤點台灣10大離奇案「還有什麼不會發生?」

台鐵太魯閣號408次列車,2日遭到一輛從邊坡滑落的工程車撞上,發生嚴重出軌意外,造成50人罹難、逾兩百人受傷,是台灣73年來最慘鐵道事故。然而不少網友質疑,這整起意外的事發經過太離奇,且近年來台灣的重大事故比以往頻繁,到底在台灣還有什麼事情不會發生?

圖/由消防署提供

有一名網友在PTT版上發問,究竟「在台灣什麼事情最不可能發生?」文章內列出10件台灣近幾年發生的離奇大事,包含「1.出海捕魚被超音速反艦飛彈打」、「2.高架橋上開車被飛機撞」、「3.在國際機場觀賞瀑布及游泳」、「4.被風箏捲到天上飛」、「5.被警察局長兒子逼口交」、「6.害火車出軌背負50條人命不會被判死刑」、「7.去水上樂園被火燒傷」、「8.民眾集體改名鮭魚」、「9.阿帕契直昇機降落到自家屋頂」、「10.用一艘船擋住全世界」,每一件都能勾起大家不好的回憶。

文章公開後,網友最有共鳴的像是「高架橋上開車被飛機撞」,指的是2015年發生的復興空難,當時飛機在墜入基隆河前,竟擦撞到國道上行駛中的計程車,網友表示計程車司機可能這輩子都不會想到,車好好的開著竟掉下一台飛機,還「差一點點」險喪命,眾人直呼「真的要跪求司機心理陰影面積」。

圖/翻攝自《中時新聞網》

還有讓人心裡非常沉痛的「去水上樂園被火燒傷」,在復興空難的同年6月,竟又接連發生這起八仙塵爆,當時外界頻頻哀號「台灣今年怎麼了」;而「民眾集體改名鮭魚」也是一大神蹟,上百人竟為了吃短短2天的免費壽司,不惜用盡創意改掉本名變「鮭魚」,甚至還有人最後超過了名字更改次數的上限3次,就此跟「鮭魚」這個名號同「鮭」於盡。

圖/翻攝自《中時新聞網》

然而,最多人感到訝異的,竟是近日這起「害火車出軌背負50條人命不會被判死刑」!網友痛批,這次台鐵脫軌意外疑點重重,工程為何於假日施工?邊坡為何沒有圍欄?手剎車有沒有拉妥?李義祥當時謊稱不在場?事發後目擊者拍到一群工人冷眼旁觀?各種疑惑讓網友百思不得其解,且一開始居然還用50萬元交保一位「人為肇事」,而害死50民無辜乘客的兇手,網友無奈「這最瞎!我萬萬不會想到火車坐到一半,還會被車子滾下來砸到!」

圖/由消防署提供

相關文章

分享