水煮蛋撥開「竟在流血」!恐怖模樣嚇得瞬間噁心沒食慾

蛋的種類與吃法無奇不有,而「流血的蛋」究竟能不能吃?泰國一位網友日前從商店買回雞蛋,回家煮熟撥開竟嚇得食慾都沒了!原來是雞蛋內部紅通通,像是流了血一般,他立刻拍照PO上網,想詢問流血真相。

圖/翻攝自《หมอแล็บแพนด้า》臉書

根據《Thai News Online》報導,泰國這名網友4月初在商店街的著名店家,購買一帶雞蛋回去,不料到家煮成水煮蛋後撥開,其中一顆蛋竟呈現血紅色,見狀後瞬間反胃,吃不下飯,他也趕緊上傳幾張照片分享於臉書,不少網友跟他一樣覺得噁心,但也有網友搞笑P圖,將「血蛋」加了眼睛和嘴巴,可愛模樣也降低了網友的恐懼感。

圖/翻攝自《หมอแล็บแพนด้า》臉書

文章公開後也釣出了專家,他們解釋真正的「血蛋」出現機率極小,基本上不太需要擔心會購買到,而圖中雞蛋這種「流血樣」,是因為母雞在產卵時血管破裂,血液滲入卵中才會導致雞蛋出現血塊,但這並不會影響食用,只是外表會讓民眾感到害怕。

圖/翻攝自《หมอแล็บแพนด้า》臉書

相關文章

分享