剛過70大壽 翁喪火窟妻插管

新北市中和區巷內某公寓,5日清晨3樓傳出火警,火舌濃煙不斷竄出,一家3口受困,消防人員射水灌救,並利用消防梯攀爬、持破壞器材破窗救援,但剛過70大壽的老翁仍傷重不治。(翻攝畫面/葉書宏新北傳真)

 連假不平靜,新北市中和區景平路某公寓3樓5日清晨傳出惡火,釀成一家3口1死2傷悲劇。李姓老翁3月底剛過70大壽,卻因行動不便葬身火窟,警消救出李妻及兒子,李妻仍傷重插管治療中,僅輕傷的兒子得知老父死訊悲慟不已,無法接受清明節竟成了父親忌日。警消初步研判起火處為3樓客廳,詳細起火原因仍待調查釐清。

 警消指出,昨清晨4時許該公寓火警,為4層樓建物,5樓頂樓加蓋鐵皮屋,火勢從3樓客廳開始延燒,瞬間將3樓吞噬,烈火在黑夜中格外醒目,周圍民眾見狀連忙通報消防局救援,民眾焦急地向趕至的警消說:「好像有聽到屋內傳出爆炸聲,趕快救人!」

 消防人員得知屋內一家3口受困待救,除不斷從屋外射水撲滅火勢外,也架設消防梯攀爬至3樓窗戶邊,以破壞器材破壞鐵窗後入內搶救。消防員先於3樓廚房內救出70歲李姓老翁,但行動不便的他已無生命跡象,送往新店慈濟醫院仍不治;消防員又從後陽台救出李男的69歲王姓妻子及38歲兒子。

 李妻前額、四肢約15%燒燙傷,意識清醒送雙和醫院急救,目前插管治療,暫無生命危險。兒子雖是輕微嗆傷,消防員不敢大意仍送醫觀察。

 由於起火公寓位於巷弄加上緊鄰隔壁公寓,警消緊急疏散周圍住戶35人,約耗時半小時撲滅火勢。負傷的李男兒子表示,當時聽聞客廳有聲響,一開房門已是滿屋子濃煙,趕緊叫醒爸媽逃離。

 李家鄰居透露,李父3月底才過完70大壽,如今卻命喪火窟。警消初步判定起火點在客廳,不排除是家電老舊短路引起火災,確切起火原因由消防局調查。

相關文章

分享