少年蹲路邊打手遊!垃圾車離去驚覺跳起 網笑:即將大難臨頭

翻攝自路上觀察學院

現代人幾乎人手一機,不管何時何地都猛盯著螢幕,滑著手機,生怕錯過任何訊息,或玩遊戲到不知身在何處,像圖中的這名少年,連等垃圾車的時間都不放過,他在利用等垃圾車的時間拿出手機玩遊戲,結果玩得太忘我無法自拔,垃圾車已經開走都沒發現,等到抬頭才驚覺發現垃圾車已走遠,整個爆笑的畫面都被路人拍下上傳網路。

根據臉書社團《路上觀察學院》貼出的8秒影片,標題「錯過垃圾車的少年」,這名少年戴著耳機,穿著輕便蹲在路旁,似乎是在玩手機遊戲,表情非常專心入迷,在他前面還放著一袋要丟的垃圾,但是因為太專心在手機的世界,所以在垃圾車從他身邊開走,他仍無動於衷繼續盯著螢幕滑著手機。結果在垃圾車開走後,他才驚覺跳起發現垃圾車已走遠,錯愕又慌張的表情全都被路過的騎士拍下,在網路引起熱烈討論。

網友紛紛在底下留言,「少年再滑手機啊」、「看就知道在打排位」、「拍攝著不救?」、「會被媽罵死」,影片已超過3500按讚。

相關文章

分享