日月潭水位狂降「潭底龜裂」見光!乾涸慘樣讓人驚呼:泳渡都能變路跑

全台水情拉警報,尤其中部地區更因這5、60年來的罕見大旱,面臨嚴重缺水。有民眾去年間在日月潭立槳時,iPhone11意外落水找不回,沒想到幾天前竟因大缺水,日月潭水位狂降,因而找回這支失散一年的「落水機」。

圖/翻攝自《路上觀察學院》臉書

這看似有趣的故事,也讓不少民眾開始擔憂,水位降這麼快要不要緊?這更釣出近日剛訪日月潭的遊客,PO出「潭底龜裂」的照片來警惕大家節水,並苦哀:「希望老天趕快下雨補水啊啊啊」。

有民眾在臉書社團《路上觀察學院》上分享,他5日造訪日月潭伊達邵,拍下了這觸目驚心的一幕,日月潭的湖水竟一滴不剩,整個潭底大面積乾涸露出,民眾見狀擔憂表示,這如果不再下場大雨,不知道會面臨什麼災難。

圖/翻攝自《路上觀察學院》臉書

熱愛運動的民眾無奈,他曾陪同友人到日月潭「泳渡」過,游到一半還下大雨,實在很難想像現在竟乾成這樣,網友也紛紛直呼「太誇張啦」、「剛才以為是哪裡的非洲國家,好可怕,乾涸成這樣」、「都可以在潭上走路了」。

相關文章

分享