網紅假捐款「道歉文」爆抄襲 爸爸否認:我念他寫,還請律師過目

因為PO出兩張假造給台鐵死傷者的捐款,而引爆軒然大波的網紅吳政翰,下午在家人陪同下出面鞠躬道歉,並發表道歉聲明,但有網友指出,這篇道歉文,與中國足球員陶強龍去年6月犯錯時所發出的聲明相似,痛批道歉沒誠意,稍早吳政翰的父親澄清,道歉文是他和兒子寫的,絕對沒有抄襲,也有誠意向大眾道歉。

台鐵太魯閣號出軌釀成重大傷亡,衛福部開設募款專戶,不到三天的時間,已經募到兩億元,但網紅吳政翰在IG貼出兩張 150萬元給財團法人台灣關愛基金會的捐款收據,要大家一起低頭閉眼為遇難家屬禱告,卻被網友抓包捐款單是用舊圖竄改,甚至連捐款數字還寫錯字; 吳政翰今(6日)在家人陪同下出面道歉,前後鞠躬10多次, 會後再發文道歉,提到「我已經是一個成年人了,應當對自己的行為負責」、「我再一次誠摯地向大家道歉:我錯了,對不起」。網友發現,這些文字與中國足球員陶強龍去年6月犯錯時所發出的聲明相似。對此吳政翰的爸爸強調,昨天他和兒子討論該如何向社會大眾道歉,他一遍講兒子一邊寫,為求慎重,還請律師再看過,絕對沒有抄襲。吳爸爸表示,他們有誠意向大眾道歉,如果抄襲就沒有誠意。

吳盈憲在會後表示,他再次致電台灣關愛基金會道歉,基金會表示,該基金會並未因該事件受損,至於原不原諒,要再開會討論;他也致電星宇航空再度道歉,星宇客服人員客氣表示,會轉達歉意給上級主管。

不過,多數網友在這場道歉記者會後仍不埋單,依舊狂酸炮轟,要求如實捐款表現誠意,「要真的想道歉就真的捐150萬才有誠意」。

相關文章

分享