歐洲藥物管理局:AZ疫苗與血栓有關聯

歐洲藥物管理局宣布:AZ疫苗與罕見血栓明顯有關。 (圖/路透社)

週二 (6 日) 歐洲藥物管理局 (EMA) 表示,英國牛津大學與阿斯特捷利康共同研發的 AZ 疫苗與罕見血栓明顯有關。

由於發生血栓不良案件頻傳,6日 AZ 疫苗已向 EMA 申請改名為 Vaxzevria,與此同時,EMA 疫苗主管給出更明確的結論。 EMA 疫苗主管 Marco Cavaleri 週二表示:「很明顯 AZ 疫苗與血栓之間存在關聯,但我們仍然不清楚是什麼原因導致這種反應?」

協助研發阿斯特捷利康公司2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗(AZ疫苗)的牛津大學表示,由於監管當局正在評估AZ疫苗與血栓的關聯,暫停在英國對兒童和青少年的小規模試驗。

台灣的AZ疫苗接種仍在持續進行。疫情指揮中心宣布 從6 日起,開放執業登記醫事人員、醫療院所非醫事人員、集中檢疫所人員等第一類實施對象接種 AZ 疫苗,而接種點從原本的 87 家增加至 103 家。 週四 將進一步評估是否擴大對象。

相關文章

分享