太魯閣號事故關鍵證據 挖出如指甲大小的記憶卡

運安會6日記者會重建事發過程,將軌跡劃分為5個位置點,其中第3至第4位置點仍有疑點待檢調釐清。(圖/運安會提供)

台鐵太魯閣號50死事故,運安會透露,從一團混亂現場,找到比一元硬幣還小的工程車行車記錄器記憶卡,才得以釐清該車事發前動態。

運安會每天至少出動10多位調查官在現場協助搜索資料,由於事故現場非常混亂,而儲存重要資料的 行車記錄器記憶卡非常微小,且無法用儀器搜索,調查官只能用肉眼觀察,並戴著手套、口罩,蹲在現場慢慢地用徒手去挖、去翻找,過程中還會翻到斷指、腦漿等。

戳破李義祥謊言!運安會證實工程車掉落前「有發動引擎」 揭太魯閣號50死真相 。

運安會主委楊宏智表示,根據該工程車行車記錄器畫面,該工程車停車前正在經過一個急彎,彎道處左側還有怪手在作業,但轉彎時卻卡到彎道右側樹叢,當時駕駛就停車、熄火,監視畫面就在此停止了。

運安會透露,「如果工程車卡在樹叢,旁邊又有怪手,你會做什麼?」,工程車為何翻落?怪手是否有移動過工程車?這關鍵證據需要後續調查釐清。

相關文章

分享