艾薇飆15度音域險崩潰

艾薇推出新歌〈絕美〉,是一首撕心裂肺的歌。(環球音樂提供)

 艾薇以單曲〈失重前幸福〉登上亞洲華語樂壇數位排行榜冠軍,成為2020年最狂新人,今年初推出單曲〈甘蔗掰掰〉,MV點擊率迅速突破百萬。醞釀超過1年,艾薇即將發行首張個人專輯《I》,主打歌〈絕美〉挑戰最大音域轉換,是專輯中最困難的一首歌,她更用「很難、非常難、超級難」來強調真的很難唱。 艾薇表示,〈絕美〉是一首撕心裂肺到徹底傷心的歌,這首歌情緒、技巧、控制都要很足,就算技巧有到,情緒沒到位也是不夠的,加上整首歌音域橫跨15度,前面很低音,後面又飆到很高亢,要有很好的控制,別人聽了才會到心裡面去。令她開心的是,在錄音時這首歌意外地在2天就完成,連她都嚇到,唱完直呼鬆了口氣。

 艾薇從小喜歡唱歌,參加過大大小小各種比賽,但她在16歲時,不管唱得多好,就是拿不到好成績,她迷茫了。當時她一度厭倦比賽,後來她告訴自己比賽一定有輸有贏,不完美也是人生中的一部分,名次不重要,過程才重要。

相關文章

分享