太魯閣號50死…她狂勸退司機員兄弟遭拒:要死在最熱愛的工作上

台鐵太魯閣號2日重大事故釀50人死、200多人傷的悲劇,司機員袁淳修在最後一刻仍堅守崗位,死命踩下煞車,希望顧全乘客安全,最後不幸殉職。一名網友在臉書發文,勸說哥哥、弟弟換掉司機工作,但被以「那就算會死也要在我最熱愛的工作上」為由拒絕,只能盼望他們平安上路、安全歸來。

「獻給我的司機員哥哥和弟弟。」原PO說,自己的大哥擔任台北的公車司機員,一天至少得出7、8趟車,弟弟則是太魯閣的火車司機員。作為司機員,工作隱藏著各種危險因素,過勞、身體不適都會影響當天開車狀況,「所以每當他們穿上制服要出車時,我都會拜拜,請求神明護佑他們,出車順利,平安上班,安全回家」。

圖/中天外勤

如今公車翻車、火車出軌事故等新聞越來越多,她擔心得勸說兄弟倆換工作,或許自私,但她選擇家人們的生命安全,連媽媽都叫他們累了就換工作,但對於熱愛開車的兄弟倆,換工作就像奪走他們的夢想,「就像是要了他們的命一樣」。

對於這次太魯閣號事故,弟弟甚至跟她說,「我選擇這份工作,那就算會死也要在我最熱愛的工作上」,讓她無奈接受,只要求弟弟要把制服、平安符過香火,請神明保護,原PO也忍不住說:「如果你真的這麼熱愛這份工作,我們都會支持的。只是,你們兄弟倆要切記……要平安上路然後安全歸來。」

圖/翻奢自臉書

發文吸引超過1.2萬網友按讚,紛紛心疼留言「不自私,這很自然,你哥哥和弟弟要很高興他的手足很擔心他們」、「這真的就跟我們的空軍一樣,希望他們每次出勤都能平安無事」、「辛苦了,希望平安」、「謝謝許許多多無名英雄們,讓我們有便利美好的每一天」、「很敬佩司機這份工作,辛苦了」。

相關文章

分享