太魯閣號出軌/第1通視訊報案「影像曝光」 7、8車廂淪人間煉獄…血濺窗戶傷者攤坐!

圖/第七車廂乘客第一時間視訊通話。

台鐵408次太魯閣號2日發生嚴重意外,至今許多當時的報案狀態陸續曝光,在最新公布的「第一通視訊報案」的電話影像曝光,一名男乘客將當下場景完整拍攝下來,可以看到當下許多傷者無助地坐在地上,血跡噴濺在車廂內。

花蓮消防局表示,在事故發生的3分鐘,接到一名女乘客打來的報案電話,但當時她緊張的說不出位置,因此由另外一名男乘客接手,鎮定跟消防員報出位置,依照消防員的指示來回走動,確認車廂內的狀況。

消防局還原當時狀態,提到在出事後的3分鐘(約9點31分),一名第七車廂的女乘客,打給新北市的母親求助,最後新北消防局獲報後回撥給女乘客,但因為女乘客驚嚇過度,口氣緊張也說不清楚,最後由一名男乘客協助,並加入消防局的LINE群組,以拍照、視訊的方式告知消防員車內狀況。

而當時的視訊電話曝光,可以看到第一現場畫面,不少傷者呆坐,車廂內到處都是血跡宛如人間煉獄,男乘客表示,很多罹難者都是在車廂間或是車底連接處,「很混亂,很多已經不在的人」。

根據花蓮消防局的報案紀錄,當天119接獲9通報案電話,110接獲12通,扣除的重複電話合計21通,而檢察長俞秀端回應,目前並沒有李義祥報案的相關資訊。

相關文章

分享