連續直播5天!中天秉持監督力量 「熱血衝前線」網友大讚:這次太佩服了

中天記者蔡秉宏直播畫面,衝Youtube燒影片第一名。(圖/翻攝自中天直播影片)

台鐵太魯閣號408車次出軌至今,搶修時間已經進入第6天,台灣民眾都非常關注此次案件發展,中天新聞秉持著「監督的力量」和「讓台灣民眾知道真相的信念」,每天都從早上7點開始直播至半夜2點,尤其在出事現場等候的同仁更是辛苦,這一精神讓網路上的鄉民都大喊「這次中天直播的精神很值得尊敬!」直播影片更衝上Youtube發燒影片第一名, 在線人數一度打敗劉寶傑 。除了網友外,媒體人也大讚中天記者蔡秉宏,對他盡忠職守,每天到凌晨都還在為民眾直播最新消息的辛苦行為大力讚賞。

中天新聞從事故發生至今,每天都會進行從早到晚的直播,和線上觀眾互動,為的是讓觀眾可以第一時間得到最新消息,今(7日) 凌晨,有一位網友在PTT上發文,表示他從中天直播裡看到第八節車廂被拖出的即時畫面,感到震驚,希望台鐵能做好風險管理,別再出現此次意外了。

底下更有網友指出,「每天都會看到中天的直播,覺得感動,辛苦了。」「雖然中天被稱紅媒,但必須說這次很多及時訊息都是從中天來的。」「連續5天直播到深夜超猛,其他家媒體都不知道去哪了。」「只有中天還留在現場。」但仍有一些網友持相反意見,稱「1450817嗆你只看中天。」「只要是中天都得噓。」「直播5天比較偉大是嗎?能死比較少人喔。」這兩派言論意外引起一陣論戰。

PTT網民留言。(圖/翻攝自PTT)

除了網友的支持外,不少媒體人也大讚中天記者蔡秉宏,對他盡忠職守,每天到凌晨都還在為民眾直播最新消息,並且從頭到尾認真回應網友各種各樣的問題,馬拉松式的「聊」播,態度謙和有禮,都大力讚賞。

資深媒體人李秀姬在臉書上發文稱「記者朋友辛苦了!」,點名「中天記者蔡秉宏每天都守到半夜兩、三點,當時第8節車廂被拉出隧道口的畫面,在現場的也只剩這組記者,直播的觀看人數超過一萬人,熱血記者,謝謝你們,謝謝中天。」

畫面來源:資深媒體人李秀姬臉書

飛碟電台的唐湘龍更是大大的讚美中天新聞昨晚的直播,感謝拍攝隧道口的搶救進度,對於記者的報導表現說:「這小男生(蔡秉宏)記者在直播時,語氣平穩壓低聲音,不浮誇不像其他台高亢的語氣,對於中天新聞給予大大的鼓勵。」

網友在直播聊天室的留言

而這幾場直播蔡秉宏獲得很多網友支持,還有網友在直播過程中特別留下訊息,感謝中天新聞團隊,影片不但衝上 Youtube發燒影片第一名 ,4/6晚間11點中天互動LIVE:太魯閣號第8節車廂拖吊作業直播,甚至一度超越東森關鍵報告,在線人數到達2.1萬,領先各台。另外根據統計2~4日中天電視Youtube流量達到2666萬,相較前三日暴增2倍以上。

中天新聞表示,感謝大家的支持與關注,對於所有的鼓勵,中天會銘記在心,繼續秉持監督的力量,提供最即時最完整的直播; 面對否定的言論中天也不會氣餒,反而會更加努力,讓民眾可以感受到中天新聞傳遞真實訊息的用心 。祈願天佑台灣,罹難者安息,家屬們早日走出悲痛。

相關文章

分享