外送到深夜返家…保全誤會狂阻擋 他摔車爆哭:累了還不給回家?

外送員的辛苦談不在話下,但如今連家都不能回了嗎?中國一名外送員深夜結束工作,不料返家時,被保全誤會是送餐,不讓進家門,急得在坐在路邊大哭,影片在網路上引起討論。

圖/翻攝自YouTube

據陸媒報導,事情發生在河南鶴壁市,外送員結束工作已經是深夜,拖著疲憊的身心返家時,卻因為裝扮關係,被小區保全誤會是來送餐的,說什麼都不讓進住家。

外送員耐心溝通,一度打開車廂告知自己並沒有帶著外送,只是工作結束要回家,甚至向保全表示「你跟我上樓瞧瞧,我能不能開進俺家門」,溝通多次無果,終於忍不住內心委曲,一屁股坐在地上爆哭,「幹到半夜已經很累了,為何還有家不讓回?」

最後外送員當然有順利回家,不過影片在網路上流傳,引起許多網友不捨,「真的很累的時候禁不起任何刁難」、「工作到深夜還不能回家,委屈」、「被這樣懷疑我也會落淚」;但也有網友緩頰,保全只是工作盡責,不能隨意怪罪。

相關文章

分享