太魯閣號出軌/日本提供「鐵路修復建議」 台網友崩潰:拜託!非常需要

台鐵太魯閣號408車次2日撞到滑落斜坡的工程車,而導致嚴重出軌意外,造成50死210傷,對於此次事故最大聲浪就是要求「台鐵必須改革」,日本國土交通大臣赤羽一嘉聽聞此事後表示「願意提供整頓鐵路安全制度的建議。」

據《日本產經新聞報導》,日本交通大臣赤羽一嘉表示,日本國土交通省與台灣的交通部從2013 年起就有業務人員之間的交流,在調查意外事故的方法、鐵路安全管理等議題上交換資訊,若台灣提出相關需求,將討論可提供的援助,另外,也考慮對整頓鐵路安全制度提供建議等。

日本首相菅義偉也表示,對「太魯閣號出軌的罹難者致上哀悼,也向傷者們表示慰問之意。」菅義偉特別提到,當初日本發生311大地震時,台灣曾無私的幫助日本,更提供大量捐款,對台灣仍心存感謝,如若台灣有需要幫助的地方,日本也很願意提供協助。日本前首相安倍晉三則在推特發文,稱「如果日本有可以幫上忙的地方,將盡力提供協助。」

對此網友表示,「有了日本協助,感覺會安心很多。」「日本別協助了,直接把台鐵收掉吧。」「直接交給JR吧,別再讓憾事發生了。」「JR接手,安心就有。」「很需要,已經不信任台鐵。」「台灣毒瘤就該被消除,JR交給你了」

相關文章

分享