李義祥「最重只判5年」 網揭案發當下「他一行為卻沒報警」恐最重變死刑!

台鐵太魯閣出軌事件,主要責任歸屬,初步為工程行主任李義祥因為讓貨車煞車不全,導致意外發生。不少網友就在PTT上討論,「李義祥最重就判刑五年而已嗎?」且因為「過失」致死,所以才只有五年,貼文出現後引發網友熱烈討論:「可能只有五年之外,大家也很快就遺忘教訓了」。

網友在PTT的「八卦版」發文,「李義祥最重就判5年而已嗎?」,提出李義祥堅持有拉手煞車、拿石頭擋住輪胎,但卻不知道工程車為何還會滑落,外界評斷,這樣的過失致死,可能最重僅會被判5年徒刑。

對此,網友也討論,「確實因為過失致死,罪名比較輕」、「重判五年,台灣法律不意外」、「扣了財產,但是50條人命怎解?」、「過幾天台灣人就忘了拉」、「今天公祭、明天忘記,2021年台灣新口號」。

另外,此案件之所以爭議相當大,包括日前流出的案發時影片,李義祥當時沒報案,反而到山坡上看戲,對此法界人士也認為,李義祥若是親眼看工程車墜落,當下也沒有通報就離開,就不是過失殺人,而可能涉及故意傷人,如果主觀上故意殺人犯意,那回歸刑法,可能最重可判死刑。

相關文章

分享