太魯閣號出軌/楊小妹術後清醒「爸爸淚謝醫護」 慈濟醫院曝重建手術後恢復時間… 

台鐵太魯閣號列車翻覆事件, 不幸罹難的有一位6歲的楊小妹妹,還在花蓮慈濟醫院加護病房的9歲姐姐修復頭骨,根據院長室醫務秘書李毅7日表示,姊姊手術後恢復良好,目前已經清醒,等腦部消腫後會再進行腦後重建手術,預計1周內慢慢恢復,之後可轉普通病房。

根據報導,慈濟醫院至今仍有15位傷者住院,其中有3位在加護病房,今天(7日)會有1名普通病房傷者可出院,另外2名普通病房的傷者表達希望回桃園治療,兩邊衛生局已協調中。

其中,楊小妹狀況, 李毅表示, 今早已可透過胃管進食,狀況非常穩定、意識清醒,過一段時間後就可以動手術,將骨頭放回左邊顱骨。 楊爸爸得知後也感動到流下眼淚,感謝醫護人員不眠不休的照護。 而另外兩名加護病房的台鐵員工李小姐及乘客陳先生,原本氣胸、骨折,手術後狀況都恢復良好,意識相當清醒,甚至有表達想要出加護病房的意願。

李毅更進一步表示, 身心醫學科將輔導傷者渡過心靈創傷。 包括已出院的56位病人及醫院同仁,「像是楊小妹剛進來時,狀況不好,急診的行政同仁看到後,晚上哭得很厲害,甚至好幾天睡不著覺,因為楊小妹跟她的女兒一樣大。」

相關文章

分享