太魯閣號出軌/包工程案外案!李義祥違法「借牌招標」 合夥人監工林常青遭約談

台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡! 花蓮地檢署及運安會除了戳破李義祥3大謊言,當天根本未停工之外, 更被踢爆違反《營造業法》 違法借牌招標工程, 台鐵聲請假扣押李義祥等3億7600萬元財產法院已裁准, 7日更進一步約談李義祥的東新營造監工林常青回現場現場還原事發經過 ,並將現場工地怪手查扣。

綽號「黑猴」的林常青是李義祥的合作夥伴、協力廠商,工程車掉落軌道時,李義祥並非打119 而是打給他,要他來調挖土機把車移走,7日檢方帶著林常青重回事故現場,模擬當時狀況, 隨即將該輛扣挖土機由卡車帶走,後續將持續調查!

而根據《ETtoday》報導, 依檢方調查, 「黑猴」的兒子才有證照的「正牌工地主任」 ,但卻是爸爸執行監工,疑似借牌執行,稍早檢方已約談父子倆釐清監工借牌黑幕。 此外,事發當天父子倆還被民眾拍到竄改告示牌上的竣工日期。

(圖/取自中時)

相關文章

分享