工程車副駕「非法移工」落網!肇事逃逸後終遭逮捕 

台鐵太魯閣號408次列車2日撞上從邊坡掉落的工程車後出軌,造成重大傷亡。運安會6日公布軌跡,顯示工程車並非從靜止狀態下自行滑動,一路掉落到鐵道上。(中央社製圖)

涉太魯閣號事故的肇事者李義祥事發當天駕駛工程車搭載1名越南籍移工「阿好」前往工地,警方今天傍晚逮捕這名逃逸移工,「阿好」為非法移工,警方將於訊問後移送。

警方表示,今年26歲越南籍移工「阿好」逃逸4、5 年,李義祥疑非法僱用「阿好」。檢警從花蓮市區路口監視器畫面發現,2日當天上午李義祥開著工程車前往事發工地時,車斗滿載廢輪胎,「阿好」坐在工程車副駕駛座上。

「阿好」疑隨雇主李義祥到達工地,協助從工程車上將廢輪胎搬下來。之後卸完貨的工程車通過工地狹窄轉彎路段時,不慎卡住。從運安會已搜集關鍵事證顯示,工程車卡在樹叢,現場有怪手,李義祥要利用怪手把工程車拉回。

根據經常在工地開怪手的駕駛分享經驗說,一般怪手救援時,被救援的車輛也會有駕駛在車上踩油門,如此配合怪手來脱困比單獨一人處理容易,且較不易破壞車輛。

相關文章

分享