太魯閣號出軌/ 任務結束了!憲兵莊建致遺體送回台東

(中央社記者盧太城台東縣7日電)台鐵太魯閣號事故中,最晚被發現的憲兵莊建致遺體7日晚間送回台東,由警車開道經過台東憲兵隊後送到台東殯葬園區的靈堂入殮。

在新北憲兵訓練中心接受訓練的憲兵下士莊建致是家中獨子,因清明連假返回台東,不幸遇劫,被重壓在第6節車廂下,只露出手和腳,遺體5日才被移出,但已呈腫脹,因修復耗時,移靈再三延後。

台鐵太魯閣號事故罹難者中,遺體最後脫困的憲兵下士莊建致7日在花蓮殯儀館由警車開道,晚間9時許回到台東,先繞到台東憲兵隊再到殯儀館,軍方派12名憲兵迎靈。中央社記者盧太城台東攝  110年4月7日
台鐵太魯閣號事故罹難者中,遺體最後脫困的憲兵下士莊建致7日在花蓮殯儀館由警車開道,晚間9時許回到台東,先繞到台東憲兵隊再到殯儀館,軍方派12名憲兵迎靈。

今晚6時40分左右,莊建致的遺體在花蓮殯儀館由台東縣警察局警車開道,晚間9時多回到台東,先繞到台東憲兵隊,再到殯儀館,軍方派12名憲兵迎靈,台東市長張國洲及數10名人士雙手合十誦念阿彌陀佛,場面哀戚。

莊建致和另名罹難者就讀陸軍專科學校的陳品全,都是21歲,國、高中同學。目前罹難的台東鄉親尚有25 歲女子卓思潔在花蓮,最快明天遺體才會返回台東。

相關文章

分享