今天頭七 致敬太魯閣號殉職同仁 上午9:28全線台鐵列車同鳴笛

悼念太魯閣號事故 4/8上午9:28分台鐵全線列車同步鳴笛5秒鐘(翻攝 臉書粉專fun台鐵)

台鐵408次太魯閣號於花蓮發生出軌事故,造成司機員袁淳修、江沛峰殉職,今天(8日)全體司機員將在胸前繫上黃絲帶悼念,全台列車並在上午9點28分同步鳴笛5秒,致敬英勇殉職的司機員。 9點28分正是太魯閣號發生意外的時間。

台鐵408次太魯閣號在4月2日上午9點28分發生事故。

今為台鐵司機員袁淳修、江沛峰頭七,全國火車駕駛產業工會為表悼念,全線列車將於今上午9時28分同步鳴笛、向英勇的司機員致敬,時間長達5秒,盼任務完成的袁淳修和江沛峰一路好走; 另列車於行經太魯閣號出軌地點時,也將長鳴1聲。

台鐵在臉書粉專「Fun台鐵」PO文表示,上週發生的不幸事故,讓許多寶貴的生命離我們而去。4月8日,台鐵全體司機員將在胸前繫上黃絲帶悼念殉職司機員,台鐵全線列車也將在事故時間上午9時28分一起鳴笛,向2位鞠躬盡瘁的司機員獻上最高敬意!並向在此次事件中所有罹難者,致上最誠摯的哀悼!

太魯閣號司機員袁淳修、助理司機員江沛峰在事故中奮力煞車,希望減少傷,遺憾仍雙雙罹難,交通部將頒發交通獎章、提案入忠烈祠。

相關文章

分享