蔡英文:台鐵改革75.7% 中市議員黃建豪批「改在哪?」「改了還會出事?」

台鐵太魯閣號出軌意外造成50死的重大意外,總統蔡英文昨(7日)在民進黨中常會中再次宣示改革台鐵,台中市議員黃建豪在臉書PO文批評,蔡總統只是把2018年的稿子,拿來再重寫一遍而已。看不出來這次說的改革,和上次說的改革,有哪裡不一樣。 黃建豪還說,普悠瑪翻車後,台鐵144項缺失,已經處理了109項,這樣改革比例高達75.7%,請問改在哪裡?

攝自黃建豪臉書

黃健豪說,改革台鐵當然是政府的責任,但上次做不到,這次又為什麼能做到,我們為什麼不必懷疑政府?而且我為什麼要跟妳一起努力?我能努力什麼?真的莫名其妙」。套一句家屬的話:「每次妳都說聽到了,每次都沒做到。」

另外蔡英文說上次出軌,提出了144件事項,經過兩年的時間,已經處理了109項,這樣改革比率高達75.7%?改在哪裡?總統、院長、部長可不可以開示一下,因為他記得媒體有報導,那份「台鐵總體檢報告」從賴清德下台之後,就再也沒提過了,所以不知道蔡英文講改了109項到底是改了什麼。

且報告中講的,在2020年底前要建置完「邊坡全自動監測系統」,預算2.75億,在哪?2020年底如果有完成,2021年4月還會有這件事嗎?還是弄個2.75億的邊坡全自動監測系統,是屬於蔡英文口中「需要一些時間來處理的項目,必須按部就班來處理」的那種項目?

水果出口隨便就拿10億出來補貼、政府帳面上買數位廣告的錢一年就可以將近30億、觀光基金200億一年就可以燒光,但做個可以救命的邊坡監測只要2.75億,為什麼就是沒做?

相關文章

分享