太魯閣號出軌/今頭七最後告別…楊爸輕撫6歲愛女頭:再回來當我女兒

台鐵太魯閣號2日發生出軌事故,造成50死、200多人傷,其中,6歲的楊小妹妹罹難更是令人悲痛。如今事發7天,楊爸爸在頭七與愛女最後告別,強忍傷痛的說:「不管妳在哪,妳都要加油!有機會再回來,當我的女兒!」

楊爸爸原預計趁清明連假,帶著6歲及8歲的兩個寶貝女兒到花蓮遊玩,不料搭上死亡列車。雖然三人都被救出並送往醫院搶救,但8歲姊姊因頭顱受損立即開刀,至今仍在加護病房觀察中,6歲的楊小妹妹則因傷勢過重,到院前不治。

圖/中天外勤記者拍攝

令人難過的是,楊爸爸雖然也傷勢嚴重,但心繫愛女,看到救難人員救出明顯回天乏術的小女兒時,心中已經了然,對救難人員說:「可以讓我再抱抱她嗎?」

據《蘋果》報導,社工師葉明慧透露,所有人都知道楊小妹妹的生命難以挽回,但楊爸爸堅強的說「想看女兒」,於是她推著楊爸爸的病床進到急診室,看著彷彿睡著般安詳的小女兒,楊爸爸伸出手摸摸她的頭、手,最後說道:「不管妳在哪,妳要加油,有機會再回來當我女兒!」

事故後,楊爸爸向醫院請假,要到現場為楊小妹妹招魂,帶她回家,院方原本擔心楊爸爸身體不適合外出,考量成全父愛,以及拒絕可能會讓楊爸爸崩潰、傷勢惡化,最後還是答應讓他外出。所幸,楊爸爸坦言招魂後心情變舒坦,感應到小女兒在陪伴、保護姊姊,自己未來也會為了女兒更加堅強。

相關文章

分享