「尿褲關廁所」凌虐…3歲男童搶救12天不治 冷血父母依殺人罪羈押

南投市一名3歲的林姓幼童,因長期被父母虐待,動輒因尿褲子就被毆打、關廁所 ,造成身心成長遲緩和發育不良,在3月又因被親生父親推倒毆打導致昏迷,送往南投醫院,但因傷勢過重經轉送台中市中國醫藥大學附設醫院救治,仍於1日不治死亡。

醫師在診治時發現幼童身上有多處新舊傷痕,疑似受虐致死,通知警方,檢察官昨解剖男童遺體,身體有多處新舊鈍性傷及結痂疤痕、頭部硬腦膜下出血、嚴重腦水腫、視網膜出血。林父已於3月22日收押,其生母也因與先生一同虐待男童,於昨日聲請羈押獲准。

南投地檢署檢察長張曉雯在接獲通報後,指派檢察官張姿倩指揮南投警分局偵辦此嚴重虐童案件。據了解,林姓男童原本給外婆照顧,在去年12月才讓父母帶回,家中還有位雙胞胎哥哥,卻因會尿褲子,表現得比哥哥差,就被長時間的虐待,不僅被關進廁所裡,父親若看不順眼就毆打,母親不只放任其暴行,甚至會想方法助其施虐。

檢察官7日傳喚生母到庭,在訊後認為生母也涉有殺人、妨害幼童發育致死、傷害等罪嫌重大將其逮捕,並以有串證、反覆實施之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

相關文章

分享