「一看就知道是我女兒」!思潔媽送愛女回家…修復師完成最後心願

25歲台鐵女兒卓思潔遺體前後修復近4天,今凌晨完成,今早8時由家屬帶回故鄉台東。圖為「76行者遺體修復團隊」發言人王薇君。(黃婉婷攝)
25歲台鐵女兒卓思潔遺體前後修復近4天,今凌晨完成,今早8時由家屬帶回故鄉台東。圖為「76行者遺體修復團隊」發言人王薇君。(黃婉婷攝)

台鐵太魯閣號日前發生出軌意外,其中25歲的台鐵員工女兒卓思潔也不幸罹難,她因頭部下顎以上全消失,只剩後腦掛著一皮膚,遺體修復難度之高,但因搜救過程中有找到卓女臉皮,修復團隊前後花了4天,今凌晨總算修復完畢,上午8時卓遺體已由家屬帶回台東,卓父母見到修復完整的愛女,一時潸然淚下,稱「一看就是我們家的孩子,非常像」。

事故發生後,罹難者遺體修復的大任落在「76行者遺體修復團隊」上,團隊發言人王薇君指出,今早8時,思潔家人來帶女兒回家,見到修復完整的遺體時,卓母說「一看就是我們家的孩子,非常像」,接著牽著思潔的手講了好多話,此景也讓團隊為之鼻酸。

之後,卓母淚眼汪汪向她說,感謝團隊想方設法讓她的遺體更完整,還說思潔實在太頑皮,讓團隊花了這麼久時間才修復完畢,王則回說,畢竟思潔也是20幾歲的孩子,就頑皮一下沒關係,反倒是團隊感到不好意思,讓家屬等那麼久,卓母則回「沒關係,這也是等最後一次了」。

王薇君說,團隊自事發當天就進駐現場,面對國殤事件,團隊間氣氛低迷,得知有團員生日時,便買個蛋糕簡單慶生,眾人僅拍手致意未唱生日快樂歌,許願時團員雖未將願望闡明,但事後她才知道團員許的願望是「希望罹難者能完整回家」,果不其然,許願完3小時就找到思潔的臉部組織和憲兵莊建致的下肢。

王薇君表示,團隊已經修復超過30具遺體,目前還剩7具受創較嚴重的,進行中還有陳佳欣、網紅吳享哲、消防員黃法喆3具,估計10號以前可以修復完畢,但7人之中還有2名美籍人士,由於沒有死亡證明,無法進行遺體修復,還要等官方協助才能作業。

相關文章

分享