拒無票乘客上車補票 台鐵站務員遭投訴:看透台灣人素質,呵呵

台鐵太魯閣號事件釀成50死、200多人傷悲劇,讓各界紛紛關注台鐵是否需要改革。不過一名台鐵站務員在PTT發文,說因為在台鐵上班反而看透台灣人素質,決定絕對不給無票乘客上車補票的原因。發文引起網友討論。

「在台鐵上班看透台灣人素質,呵呵。」原PO指出,碰過太多乘客要站務員先放他們上車,之後再補票,「態度還有夠差的,一大早喔,敝站4點多就有窗口賣票了,結果來剪票口跟我說要去山線某站」,他拒絕後就被投訴態度差。

示意圖/資料照

原PO說,初期他也希望給旅客方便,讓旅客入站後去超商加值,但太多人通通直接跑掉,所以現在一律拒絕,「不要跟我扯同理心,我碰過第一學府放她進去加值也是差點想跑掉,被我叫回來」;有時候遇到乘客車票遺失,想說讓對方補張短程就好,「「結果還有人跟我含扣」,花蓮上車遺失,卻質疑他補票不補南港,反而補羅東。

種種誇張行徑讓原PO心冷,不禁感嘆「在台鐵上班看透台灣人素質,呵呵」。發文很快引來網友討論,許多網友力挺原PO,「就是要有像你這樣敬業的人」、「噓的是小學還沒畢業哦?中文都不懂」、「真的是台灣刁民自以為自己是大爺,別人都要讓他」、「真的辛苦了,在台灣做服務業真的要很有修養」。

對於網友質疑,原PO也說,買票搭車天經地義,來不及買票也不是站務員的問題,何況不是末班車的情況,「要求站務員放人才是為難我們」,希望大家也能體諒台鐵人員的辛苦。

相關文章

分享