太魯閣號出軌/工程界小有名氣!在地人曝李義祥心理狀態 「2關鍵」太冷血

台鐵太魯閣號重大事故造成50死、200多人傷,工程負責人李義祥被抓包謊話連連,目前已遭法院裁定收押。同為花蓮人的資深媒體人戴志揚就在節目中透露,李義祥其實小有名氣,但冷血2關鍵也令他不寒而慄。

圖/翻攝自YouTube

6日播出的《新聞挖挖哇》節目請到戴志揚針對李義祥表達看法,戴志揚透露,其實李義祥在花蓮當地的工程界中算是小有名氣,因為他標下許多案子,自然成為關注。

只是,李義祥有2點令戴志揚感到恐怖、冷血,一點是李義祥事發前明明有超過5分鐘可以預警,卻毫無作為,按理來說,所有工地主任都會有一個主管單位的緊急連絡人,而李義祥明明確認工程車不見,若能提早致電台鐵,或許能阻止悲劇。

圖/中天外勤

另外,戴志揚則氣憤於事後李義祥的態度,在一旁吃檳榔、聊天,完全沒有協助救援,「已經大批的救難人員在現場救人了,你還可以那麼怡然自得,我實在是無法想像這個人的心理狀態是什麼樣子」。

相關文章

分享