太魯閣號出軌/圖解「落軌真相」!李義祥怪手鬆脫、未拉手煞車 帶移工違規害50人命

(圖/翻攝自中時資料照)

太魯閣408號次脫軌意外造成50人死亡、211人輕重傷,事發至今已7天,案情不斷延燒,檢調仍持續追查真相。花蓮地檢署已於7日約談20餘人,包括東新營造監工林長清到事故現場調查,並拘提當日也在現場的越南籍逃逸移工阿好。檢方漏夜偵訊,盼盡速釐清工程車在現場翻落鐵軌的真相。

1
義祥工程社負責人李義祥被踢爆滿口謊言,在2日不顧清明連假停工的規定,違法進入工程工地操作工程車,工程車當時於坡頂停放處停放。

2
當時林義祥於坡頂駕駛工程車,但是在轉彎路段經過鐵棚處時不慎卡到樹叢熄火,動彈不得。

(工程車滑落示意圖/中天製作)

3
當時工程車已動彈不得,卡在樹叢,李義祥欲排除狀況故而跳下車,想要改開怪手欲以纜繩拉起工程車來脫困,卻忘記拉起工程車的手煞車。

4
在林義祥疑似快將工程車拉到路上時纜繩斷裂鬆脫,工程車因而滑落邊坡,溜逸至鐵軌造成重大災害,根據國家運輸安全調查委員會初步調查,肇事工程車滑落鐵軌疑與協助它脫困卡住的怪手鬆脫有關,而在當時車輛卡住後如何移動, 到工程車熄火、並滑落邊坡的過程,是檢調調查關鍵點。據知情人士透漏,當時現場除了工程車駕駛李義祥外,還有另外一個人。

(圖/翻攝自救護車行車紀錄器畫面 )

5
在太魯閣號煞車不及撞上工程車後,當事人李義祥如同局外人一般,不只在案發現場閒晃,還跟朋友聊天、抽菸和吃檳榔,冷血旁觀災難救援。且檢調事後掌握關鍵錄音林義祥與阿好當時正在討論如何將卡在樹叢中的工程車用怪手拉上來, 想不到沒有成功拉上工程車 ,導致工程車落軌,釀成大禍

花蓮檢調為調查事故原因,7日帶東新營造監工,綽號為「黑猴」的林長清重返現場,以關係人身分模擬事發經過以釐清案情,對於事發時就在現場,還是接到李義祥電話後才趕到,檢警正釐清中,並在接受檢方偵訊後獲請回,且依據案情進展,不排除改變他關係人的身分。

相關文章

分享