謝承均拍戲過生日為台鐵傷者祈禱

謝承均(中)低調過生日,當天仍與陳珮騏(右)、江祖平認真拍《天之驕女》。(三立提供)

 本土戲劇一哥謝承均近年認真經營副業,暌違2年回歸三立八點台劇《天之驕女》,7日他一身勁裝出席大牙主辦明星羽球賽,透露6日在拍戲中度過生日,前後總共切了4個蛋糕,生日願望希望家人、好朋友、工作夥伴都能平安健康,並為太魯閣號傷者祈禱,希望能世界和平。

 謝承均劇中飾演失去記憶的高志龍,被丁國琳賦予新身分「織田健司」,不斷尋找真相的他逐漸恢復記憶但假裝失憶,在兩個角色中切換自如;最近一場弟弟王耿豪倒在他懷中離世的戲感動不少觀眾,讚他淚水收放自如、演技大爆發。他透露自己光看劇本時就已淚流滿面,且每次看,每次都哭,在正式演出時也忍不住真情流露。

 不過變臉、靈魂交換劇情被網友罵翻,謝承均認為網友習慣罵台劇,雖然這次劇情的確「有點曲折離奇」,但他展現敬業態度,「一定要相信角色,你不入戲怎讓觀眾入戲,演員心理素質要很好」,藉此鼓勵該劇新秀演員,他也讚劇本先寫好,劇組就不用趕拍,這是他第一次不熬夜拍戲。

相關文章

分享