太魯閣號出軌/頭七日!倖存者喊話:「李義祥不要再說謊」

今天(8日)是台鐵太魯閣號出軌事故罹難者的頭七,據了解,家屬各自在花蓮、台東、台北等地,幫親人舉辦頭七法會,根據 《蘋果新聞網》 報導,其中倖存者劉先生表示看到李義祥一直說謊, 替死者憤恨不平地喊話「不要再說謊了!」

坐在408次太魯閣號第2車廂靠窗的位子的劉先生表示,當時他準備回台東掃墓,回憶當時狀況他說,「在火車駕駛連續急煞時,聽見碰!碰!連續撞擊山壁巨響,列車上傳出尖叫聲,本以為只是單純的火車出軌意外,沒想到這麼嚴重 」 而對於自己的狀況,他表示只有撞到前座椅背,算是很幸運!

對於還原車上狀況,劉先生表示,相信駕駛盡力的想要用煞車阻止悲劇,只是不懂,為何工程車為何會出現在鐵軌上?而對於這幾天媒體揪出肇事者李義祥及運安會公布的資料與影像,劉先生也氣憤地說「李義祥說出真相吧!不要再說謊了,讓死者安息!」

逃離這場劫難,劉先生也慶幸自己還能正常生活,但看到罹難者家屬們哀痛神情,不禁也悲從中來,最後呼籲「政府可以給花東人一條安全回家的路。」

相關文章

分享