海軍輔導長投稿竟洩軍事機密 國防部長邱國正震怒!估連坐懲處近百人

海軍151艦隊中和級戰車登陸艦LST 233中平軍艦,日前在執行馬公運補任務,與登陸艇隊合群艇配合,順利將車輛載運上岸。中平軍艦輔導長撰稿向青年日報投稿刊登,內容卻將中科院最新研發 , 可偵測對岸最新型殲-20隱形戰機的「輪型被動雷達車」曝光,遭到美方發現向我方表達關切,國防部長邱國正得知消息大怒,要求拔官徹查,更破天荒直接警告海軍司令劉志斌,而這篇文章也立即移除。

收發分離多基雷達 翻攝中科院網站 。 中科院2018年公開過收發分離多基雷達,不過遭《青年日報》曝光的卻是該款雷達車的升級版,過去不曾曝光,讓國安高層震驚 。

根據了解 , 文稿本身沒有機敏性,但中平艦所附的二張雷達車登岸照片,讓熟悉雷達的軍方人士震驚,美方也發現台灣竟然有此設備,立即向我方國安高層了解,才讓軍方高層注意到事態嚴重,下令全面查辦。青年日報立即撤稿,軍方更出動資通電相關單位在網路上搜尋,截斷所有聯結。

鍋編

相關文章

分享