76行者修復師手遭刺傷!血濺識別證 送罹難者走完最後一程

肩負修復大任的「76行者」團隊卯足全力,不少團員在縫合過程中,不慎被器械扎傷,花蓮慈濟醫院也駐點啟動感染控制程序。(摘自王薇君臉書)

台鐵408車次太魯閣號出軌造成50人罹難,遺體修復團隊「76行者」無償留守花蓮殯儀館,24小時三班制不間斷修補罹難者遺體。今(8日)上午一名女修復師在縫合斷肢過程中被針刺傷濺血,76行者陳修將老師坦言,因罹難者身上扎滿大大小小玻璃與樹枝,已有近10名修補師在過程中受傷。

據了解,此次太魯閣號事件罹難者因受到強烈撞擊,多數遺體殘破不堪且支離破碎,76行者遺體美容修復團隊自發性自北中南集結人力,無償前往殯儀館替罹難者修復遺體,採24小時三班制,為的就是希望能讓罹難者完正整的走完最後一程,同時也讓其家屬能少些傷痛。

今(8日)上午一名女修復師在進行遺體修補時,不慎遭大針刺傷,傷口噴出的鮮血甚至濺到一旁同事的識別證上,現場同事則趕緊將其帶往慈濟駐點醫護站進行包紮。

據《ETtoday新聞雲》報導,76行者召集人陳修將老師表示,此次作業較以往困難許多,多數罹難者的身軀破碎,扎滿碎玻璃、樹枝,雖修復師會使用鑷子一一為罹難者挑去異物,但仍有不少修復師在搬運遺體過程中被刺傷;問及上午受傷的女修復師,陳修將則說,她當時是因修補斷肢而使用較大支的針,操作中不慎被刺傷,才濺出較多的血。

此外,76行者發言人李毅表示,特別感謝花蓮慈濟醫院為協助「76行者」能順利完成任務,主動駐點啟動感染機制程序,不僅替受傷的修復師包紮與施打破傷風,也為協助團隊成員進行抽血檢查,替修復師把關身體健康。

相關文章

分享