上方就是台鐵軌道!統聯闖地下機車道車體削掉一半

台南市今(8日)晚間,一輛統聯客運衝入小東路地下道機車道,車頭上方即是台鐵列車所行經的高架陸橋,而從圖片中可見,駕駛上方的車體被地下道削去大半,因高度不合,車身也因此卡在地下道口,畫面全被路過民眾拍下,在臉書社團中引起熱議。據了解,司機向警方指稱是恍神才誤入機車道,所幸現場並無人員傷亡。

一名網友8日晚間10時許於臉書公開社團《爆廢1公社》發文,內文指出小東路地下道往北門路方向,有一台統聯客運誤入機慢車道,透過照片可見,因機慢車道有限高度,客運因「尺寸不合」,活生生被卡在入口動彈不得。

從客運正面視角還可發現,駕駛座上方的車體遭入口削去大半,只有車頭往前,但上方的車體則被混凝土擠壓堆積在後,畫面怵目。網友還在內文中戲謔寫下,「司機大哥你以為你是開轎車還是騎機車?」

此外,車頭所衝撞的混凝土上方即是台鐵列車行駛的高架陸橋,警方獲報後到場處理,所幸車上當時並無乘客,司機也幸運逃過一劫,現場員警向司機進行酒測,檢測結果指數為0。司機則指稱,是一時恍神才不小心誤闖機車道,詳細肇事原因與事發過程仍待進一步釐清。

蘇育宣 報導

相關文章

分享