太魯閣號出軌/涉入李義祥借牌 楊金郎交保:我不知道啦!

楊金郎負責的「逢聖土木包工業」,也曾涉入借牌參與圍標之弊案。

太魯閣號撞上工程車,釀50死重大意外,肇事的義祥工業社,只有乙級執照,但卻借牌用「東新營造」取得標案。東金營造的前董事楊金郎,同時也是這次工程的專任工程人員。經過花蓮地檢漏夜偵訊後,在凌晨1點交保離開。

擔任「專任工程人員」的楊金郎,凌晨5萬交保 。

這次台鐵的標案「鐵路行車安全改善六年計畫-北回線K 51+ 170~500山側邊坡防護設施工程」,需要甲級執照,而李義祥地「義程」只有乙級執照,因此李義祥等人集資用具有甲級執照的「東新營造」的牌取得標案,無疑就是「借牌」,李義祥同時也是幕後股東,此工程由「李義祥」與「楊金郎」實際執行,由李義祥擔任「工地主任」,楊金郎擔任「專任工程人員」。

楊金郎面對媒體追問,只回答:「我不知道啦、問啥就回答啥」。

花蓮地檢漏夜訊問偵訊,於今天凌晨1時許,讓楊金郎以5萬元交保。面對媒體詢問,楊金郎只回答:「我不知道啦、問啥就回答啥」後就搭車離開。

相關文章

分享