3男1女乞討「救救曠課兒」霸佔捷運出口 男Po文批評 網怒嗆:紙錢一箱送你啦

有網友目擊,捷運站出口出現4名學生放紙箱乞討,上面還寫著「救救曠課兒」。(圖/翻攝自本報資料照)

不少失意中的高齡人,常出現在鬧區或是車站出口前乞討,但如今竟然有學生打著「救救曠課兒」名號在捷運出口乞討,讓人大開眼界,直呼不可思議。

一名男網友在臉書《爆怨2公社》PO文「我到底看了什麼?!」,他表示,自己路過了捷運公館站一號出口,竟然看到三、四名學生坐在出口旁邊,腳邊放著「救救曠課兒」的紙箱在乞討,讓他直呼不可思議:「是我眼睛業障重嗎?」,他也表示,這些離譜學生的行為讓道路變窄,已經影響到路人走動。

三、四名學生坐在出口旁邊,腳邊放著「救救曠課兒」的紙箱在乞討。(圖/翻攝自爆怨2公社)

透過照片可以看到,2名戴著口罩的學生放著「救救曠課兒」的紙箱,坐在地上乞討,旁邊則有疑似友人的1男1女邊抽菸邊聊天,畫面讓人傻眼。

網友紛紛留言:「看著就像兩個工具人在路邊替公主乞討」、「衣服還蠻乾淨的,真沒職業道德」、「台灣教育到底怎麼了」、「曠課還這麼高調?」、「我很心疼他們的父母」、「好手好腳在那邊幹嘛」、「這就是台灣的未來嗎」、「可憐哪」、「以後18歲就能投票,你能想像這些人在投票所蓋章的樣子嗎」、「應該是救救殘廢兒吧」、「讓我來跟大家介紹何謂社會底層」、「會不會是YouTuber在社會實驗」。

原PO事後也更新,表示這幾位學生疑似乞討業績不佳,所以轉移陣地,到別處「營業」,也呼籲網友不要來朝聖,不然會擠爆公館站。

三、四名學生坐在出口旁邊,腳邊放著「救救曠課兒」的紙箱在乞討。(圖/翻攝自爆怨2公社)

相關文章

分享