台鐵最悚殺妻案!「莒光號南迴出軌」 越女送醫完全無傷 最後竟慘死

2006年台鐵一列莒光號在內獅車站附近出軌,造成1人死亡、2人受傷。(圖/CTWANT提供)

台鐵408次列車事故造成50人死亡,可說是國內近半世紀最嚴重的列車事故,原因初步推斷為人為疏失。但其實早在15年前就有一樁「南迴搞軌案」,當時2006年,台鐵一列莒光號在內獅車站附近出軌,造成1人死亡、2人受傷,雖然死傷不算慘重,但其實卻有令人發毛的內幕。

這樁「南迴搞軌案」早在2004年10月21日,台鐵就在南迴線內獅車站北方的嘉和遮體附近找到不明鐵塊,2個月後又在內獅車站南方,往台東方向鐵路橋上的鐵軌潘多爾扣夾遭破壞,所幸當時並沒有列車通過,台鐵也加強巡邏。半年後,2057次自強號列車行經內獅車站時,又因鐵路的魚尾飯遭到破壞而出軌,所幸無人傷亡。

未料,出軌事件並未平息,2006年3月17日,從台東發車的96次莒光號列車經南迴線開往高雄,行經內獅車站與枋山車站間時,又因鐵軌遭破壞而出軌,導致車頭嚴重毀損,4節車廂也翻覆至一旁的蓮霧園中。奇怪的是,越南籍傷者陳氏紅琛當時沒有明顯外傷,送醫後1個多小時卻突然死亡,令人匪夷所思。

根據醫院開出的證明,陳氏紅琛死因為「胸部挫傷併肺大量出血」、「火車發生意外導致重大創商及休克」,檢方先前未打算解剖遺體,但卻接到檢舉,提到陳氏的丈夫李雙全策畫出軌事件,目的是為了詐領保險金,讓這樁出軌案引起全國熱烈討論。

相關文章

分享