陸網嗆IKEA「拒用新疆棉請滾」照搶出清品 網笑:說好的抵制呢 

H&M日前發出抵制新疆棉花聲明,導致眾多跨國品牌也接連表明立場,拒用新疆棉,不料IKEA也跟著捲入風波,被列入大陸網友的抵制清單內。但近日竟傳出,上海IKEA因整修開放低折扣出清,活動仍吸引了大批大陸民眾前來搶購,讓網友直呼「說好的抵制呢?」

圖/擷取自《新聞晨報》

因先前「抵制新疆棉」掀起一陣風波,許多品牌包含Adidas、Nike、UNIQLO等也浮出檯面,紛紛發聲拒用新疆棉,然而就有眼見網友發現,IKEA去哪了?

IKEA微博事後遭大量陸網灌入留言,表示若品牌抵制新疆棉,「請滾出中國」,甚至還有人批評IKEA質量是真的差,看來就是因為「沒用新疆棉花」,陸網的抵制聲和負面評論一面倒。

圖/擷取自《新聞晨報》

沒想到《新聞晨報》報出,IKEA在上海的某一據點預計重新裝修,全店商品開始以低價折扣促銷,連原價79元人民幣(約新台幣343元)的枕頭,限時都只要9.9元人民幣(約新台幣43元),足足降了300元左右,這波出清潮竟還是吸引了大批大陸民眾搶購!

圖/擷取自《新聞晨報》

照片中可看到,上海這間IKEA內人山人海,熱銷商品搶購一空,賣場甚至還啟動了「限購」機制,這與先前陸網抵制IKEA的言論顯有對比,讓人不禁大嘆「再怎麼抵還是敵不過降價魅力啊!」

相關文章

分享