南投男童「放浴缸養」 急救11天仍不治…生前遭爸媽對待「全皮膚沒完整處」

南投冷血父母聯手虐死3歲兒,對話曝光曝冷血行徑。(圖/翻攝自中時新聞網)

南投縣3歲林姓男童疑遭父母長期施暴,導致腦部重創昏迷,急救11天後仍不治,狠心父母已遭到羈押。但檢警查出驚人施暴過程,男童父母曾討論要綑綁男童雙腳並蒙眼,要求他在浴室內單腳站立, 並且因常會大小便在褲子上,父母竟把他放在浴室浴缸「把他當成狗在養的感覺」。 由於事發前曾有鄰居聽到男童生母吼叫訓斥的巨大聲音,未料事後男童送醫時卻遍體鱗傷,檢警偵辦後認為林姓夫妻都涉虐童,向地院聲請羈押獲准。至於男童的雙胞胎哥哥,則交由祖父母照顧。

根據檢警調閱監視器發現,男童送醫時全身癱軟,手腳下垂,頭靠在父親肩上,由父親抱在懷中送往醫院,父親則不斷拍背試圖讓他清醒,讓人不忍卒睹。

林家夫婦住在南崗工業區一棟公寓大樓,育有1對雙胞胎兄弟,哥哥由父母照料,弟弟則由阿嬤照顧,去年底阿嬤身體健康欠佳,於是讓弟弟回家與父母同住;疑因弟弟經常大小便在褲子上,因此時常被父母修理。

3月21日時,男童被父親推倒後生命垂危,林男將他送到南投醫院急救,由於傷勢嚴重,再轉送中國醫藥大學附設醫院急救,延至4月1日死亡。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍表示,檢察長張曉雯接獲通報後,研判是虐童案,隨即指派檢察官張姿倩指揮南投警分局偵辦,並通報南投縣政府,縣府隨即依《兒少法》對涉案行為人提起告訴。張姿倩指揮警方拘提林父到案,偵訊後認為林父涉犯《刑法》殺人未遂、妨害幼童發育等罪,向法院聲請羈押禁見獲准。

張姿倩本月2日會同法醫師相驗,並於7日進行解剖,發現林童頭頸部、四肢及軀幹,有多處新舊鈍性傷及結痂疤痕、頭部硬腦膜下出血、嚴重腦水腫、視網膜出血等;偵訊林母後,認為林母也涉殺人等罪嫌,向法院聲押禁見獲准。

南投縣社會及勞動處表示,林家並非高風險列管家庭,雙胞胎哥哥並未被凌虐;鄰居則說,林家夫妻很少與人互動,見面頂多點個頭,平常也沒有聽到小孩哭聲。

相關文章

分享