「你不要命別人要啊」! 網PO爆胎照引眾怒「騎到生命線都出現」

攝自爆怨2公社

騎車上路前,一定要先做好事前檢查工作,一名女子在臉書《爆怨2公社》中PO文,表示今天上班途中,騎車騎到一半輪胎爆胎,原本大家都還幫她捏了一身冷汗,不料一看到她PO出的照片後,網友全都怒了,因為照片中的輪胎,輪胎紋幾乎磨平,中間甚至出現撕裂狀,根本是在玩命。

攝自爆怨2公社
攝自爆怨2公社

這名網友PO文要報怨她自己,說她一早騎車到公司門口,突然蹦一聲我以為我騎到一個罐子,想要停車繼續騎,車子會飄,看了輪子原來是我的後輪爆炸了。 中午自己推車的車行換輪胎被全公司同事罵到臭頭我承認騎車車速是蠻快的,只覺得每天我騎車輪胎軟軟的 。PO強調自己大約2至3個月就會換機油,但常去的機車行老闆卻沒有要求換輪胎。

照片中看到,輪胎中間編織狀的條紋,表示輪胎裡面的鋼絲都要跑出來了,而每個胎紋溝槽中間,都有小小突起的指示塊,稱為輪胎安全線,若指示塊跟兩邊一樣高,就表示輪胎已經磨到安全線、該換輪胎了。

網友看到照片痛批 「三寶不要出來害人」、「妳不要命別人要!」 、 「嘖嘖嘖…真的是用生命在騎車」、 胎紋淺到這種地步是想自殺吧,而且看起來妳也不是害怕而是想炫耀欸,太誇張了吧」、「騎到出紗耶」。

相關文章

分享