幫忙載「阿好」逃逸! 林長清弟弟:是李義祥請託

台鐵太魯閣號出軌意外,目前承包商義祥工程社負責人李義祥,以及事發當時坐在副駕駛座上的非法移工「阿好」,目前兩人都遭到花蓮地檢署收押禁見,而第一時間 「阿好」 逃離現場,並且藏匿六天後才被警方發現,林長清的弟弟今天表示,哥哥是受到李義祥的請託,把 「阿好」 送回市區,並不是要把他藏起來。

林長清的弟弟在受訪時幫哥哥喊冤,表示沒有借牌的情況, 而是因為要評鑑的關係,所以一起參與評鑑,也沒有收借牌費。第一時間也不是故意將 「阿好」 藏起來,而是李義祥請他幫忙載送 「阿好」 回來,當時並不知道兩人是什麼關係。

至於東新營造負責人黃平和和前花蓮縣長傅崑萁的關係,林長清的弟弟表示, 黃平和身為宮廟主委,如果遇到縣長參拜,自然會相陪,怎麼就被說是關係匪淺。

而雖然林長清的弟弟表示,哥哥家中並不富裕,家人這幾天為了籌措300萬的保釋金,忙得焦頭爛額,不過上午11點左右,林家人已經帶著300萬,幫林長清交保走出地檢署。

相關文章

分享