美「明星總統」票選…巨石強森獲46%超高支持率 民調曝:川普是最大威脅

巨石強森。(圖/翻攝自推特)

明星巨石強森(Dwayne Douglas Johnson)2016年曾放話要競選美國總統,在2017年的《艾倫秀》和2018年的《荷伯報到》上都嚴正表示他有認真考慮這件事,近日根據某份民調顯示,巨石強森如果真的要競選美國總統,那麼他可能已經擁有贏得勝利所需的選票了!

根據《TMZ》報導, 一份由30138名潛在選民參與,在 4月2至4日進行的「明星當總統」的民調中顯示,如果巨石強森要在2024年進行總統競選,那麼這位超級巨星將獲得46%成年美國人的支持,名次緊追在後的則是30%的安潔莉娜・裘莉(Angelina Jolie)、27%的歐普拉·溫芙蕾(Oprah)、和22%的湯姆·漢克(Tom Hanks)。

接受調查的三分之二的成年人表示,他們相信,如果名人擁有一支好的團隊並具備「政治才能」,他們就會成為優秀的政治人物。報導中說明,或許在某些人看來這個想法很荒謬,但其實明星從政的例子也是有跡可循的,就像前總統川普(Donald John Trump)在共和黨中仍獲得多數人的支持,此外也有其他幾位好萊塢明星有從政經歷,如:演員阿諾·施瓦辛格(Arnold Alois Schwarzenegger),脫口秀主持人傑西·文圖拉(Jesse Ventura)等。

不過報導也指出,如果巨石強森真的要角逐2024年的美國總統大選,那麼他必須要提前有個心理準備,他這次最大敵人,可能是選總統失利的前總統川普 。

相關文章

分享